Варианты тяг

21.07.2017

Делимся в читателями подборкой различных видов тяг для разнообразия тренировочных занятий.

 

 

Классическая становая тяга

Важно не опускать взгляд (иначе рискуем скруглить спину), держать прогиб в пояснице, не сводить колени. Следите, чтобы штанга почти касалась бедер при движении.

 

 

 

Румынская становая тяга

Движение начинается с отведения таза назад и опускания штанги вертикально вниз, колени всегда чуть согнуты. Конечная точка движения – максимальный наклон, при котором вы можете держать лопатки сведенными, а спину прямой. При возврате в исходное положение подаем таз вперед и прожимаем ягодицы.

 

 

 

Мертвая тяга (или тяга на прямых ногах)

Колени не сгибаем на протяжении всего упражнения, но важно оставлять их «мягкими», не блокировать. Спина прямая на протяжении всего упражнения. Нижняя точка – максимальный наклон при сохранении техники. Движение осуществляется за счет сгибания и разгибания тазобедренного сустава, поэтому акцент делается на ягодицах.

 

 

 

 

Тяга сумо
Техника, как у классической тяги, но с широкой постановкой ног. Из-за этого акцент делается на задней поверхности бедра.

 

 

 

 

 

Тяга с протяжкой
Этот вариант тяги активно используется в кроссфите. За счет протяжки вовлекается большее количество мышц, тратится больше калорий.

 

 

 

 

Тяга с гантелями
В отличие от тяги со штангой, кисти находятся в более удобном положении, благодаря чему можно сместить центр тяжести и снизить нагрузку на разгибатели спины. В то же время тяга с гантелями не позволяет поднять такой вес, который можно поднять при тяге штанги, так что нагрузка на мышцы с гантелями ниже.

 

 

 

 

Тяга на одной ноге
Это упражнении позволяет прицельно проработать ягодичную мышцу с большей загрузкой, устранить асимметрию в развитии ягодиц, а также улучшить баланс и координацию.

 

 

Всем нескучных и разнообразных тренировок ?! Не забывайте, что включая разнообразные упражнения в тренировочную программу, мы не даем мышцам привыкнуть к нагрузке!

Облако тегов

Яндекс.Метрика